top of page
équipe traiteur éco-responsable Terre et Fourchette

Nous sommes fiers de nos engagements

​Chez Terre et Fourchette, on est traiteur éco-responsable et on en est fiers ! Reconnus comme entreprise de l'économie sociale et solidaire, on s’engage chaque jour pour une alimentation durable en ville. Faites-nous confiance pour des repas 100 % bio, végétariens, concoctés avec des ingrédients d'Ile-de-France, le tout sans générer de déchets. Et oui, chez nous, même les contenants sont réutilisables ! Vous allez adorer ce que l’on vous prépare !

Repas zéro-déchet

Un repas local et certifié bio pour vos événements

éco-responsables.

Comment ça marche ?

 

  • Entrée, plat et dessert végétariens pour 21,5 € HT/pax

  • Livraison offerte à partir de 10 personnes

  • Le repas arrive chaud à l'heure de votre choix

  • Les bocaux, couverts et verres sont récupérés après le repas

 
 
 

Repas zéro-déchet éco-responsable en bocaux : entrée, plat et dessert
un buffet traiteur éco-responsable avec des plateaux franciliens, diverses bouchées salées et sucrées, des tableaux représentants les agriculteurs bio de la Régio Ile-de-France mis à l'honneur

Nos buffets franciliens

C'est un buffet à composer avec nos plateaux mettant à l'honneur les agriculteurs et artisans de notre belle région Ile-de-France.

Comment ça marche ?

  • Le plateau est à 52 € HT/unité

  • Choisissez parmi nos plateaux du moment

  • On vous dresse une belle table avec une présentation de chaque agriculteur mis à l'honneur

  • Boissons et service en options

Nos recommandations

6 plateaux salés et 3 sucrés pour 12 personnes

pour un repas copieux

4 plateaux pour 12 personnes​ pour un cocktail léger

 
 

Nos plateaux franciliens

une bouchée brioche avec de la farine bio de Seine-et-Marne, compotée d'oignons de Seine-et-Marne et Brie de Meaux

Brioche Matignon

Brioche maison réalisée avec la farine de Gilles Matignon (Seine-et-Marne) et agrémentée de graines de chia de l'Essonne. Accompagnée d'une compotée d'oignons de Seine-et-Marne et d'une touche gourmande de Brie de Meaux.

millefeuille tempeh betteraves bio, éco-responsable et local

Millefeuille de tempeh

Tempeh Kedelaï fabriqué à Paris, garni d'une mousse de betteraves de Seine-et-Marne.

Endives et mousse Pavé de Paris avec des produits éco-responsables, bio et locaux pour un repas traiteur éco-responsable

Endive mousse citron

Les endives de La Caverne (Paris 18e) garnies d'une mousse au citron et Pavé de Paris (Clamart).

Flan carottes gingembre, bouchée traiteur éco-responsable sur un plateau, proposition de produits bio et locaux

Flan carottes gingembre

Sur un biscuit maison, un flan de carottes d'Essonne au gingembre.

Salade de pâtes franciliennes avec des produits éco-responsable pour un événement traiteur

Salade de pâtes francilienne

Les pâtes colorées de CQFD, confectionnées en Seine-et-Marne avec du blé francilien, se dégustent avec de la ricotta locale et des légumes sautés.

Champignons Moderne, des produits d'Ile-de-France, éco-responsable et bio pour un repas traiteur éco-responsable

Champignons modernes

Les champignons de La Caverne sont les derniers encore produits à Paris. Ils sont agrémentés d'une compotée d'oignons et de Pavé de Paris.

Lentilles beluga d'Essonne, présentation d'un traiteur éco-responsable dans des verrines zéro-déchet

Lentilles beluga d'Essonne et petits légumes

Des lentilles beluga, qui fixent l'azote dans le sol, cultivées dans les champs de Fabien Legendre, accompagnées des meilleurs légumes locaux de saison.
 

Plateaux de fromage de la Laiterie Moderne, un fromager éco-responsable proposant des produits bio et franciliens. Présentation d'un plateau de fromage éco-responsable et zéro-déchet.

Plateau de fromage de Clamart

Léa et Laurent collectent du lait frais chaque matin à Rambouillet et confectionnent les meilleurs fromages de la région dans leur atelier à Clamart.

Plateau à 75€ HT

3_edited_edited.png

Repas Noël éco-responsable et végétarien

Pour les fêtes, Terre et Fourchette vous a concocté un repas de Noël éco-responsable et gourmand avec :

  • Trio d'entrées autour des légumes oubliés :
    Topinambours façon crumble
    Velouté de panais aux noisettes
    Croustillant de potimarron

  • Deux plats au choix :
    Parmentier de patate douce et pleurottes à la crème fumée
    Bourguignon de champignons, purée de pommes de terre et panais

  • Trio de desserts :
    Pain d’épices maison
    Salade d’agrumes façon vin chaud, en hommage à l'orange de Noël
    Chou au caramel beurre salé

 
 
 

crumble patate douce pour un repas de Noël éco-responsable et végétarien

Recevoir un devis sous 24h

Merci et à très vite !

Ils nous font confiance

Buffet pour 150 personnes à la mairie de Paris, proposition d'un repas traiteur éco-responsable car bio, local et zéro-déchet
Traiteur officiel de la ville de Paris pour les événements autour de l'alimentation durable et éco-responsable
Traiteur officiel de la Fondation Good Planet pour les séminiaires d'entreprise éco-responsable
Plusieurs repas réalisés pour la Maison du Zéro-déchet
Repas pour les séminiaires éco-responsable de la fondation Abbé Pierre
Traiteur éco-responsable pour les événements du Théâtre du Châtelet
Traiteur engagé et éco-responsable pour l'association Frères des Hommes
Traiteur pour les événements de l'association Impact France
Traiteur éco-responsable pour Hachette Livre
bottom of page